PROTEÍNA DE SOJA REFOGADA

Durante os 7 anos em que me recusei a comer carne, precisei usar de muita criatividade na cozinha para preparar pratos saborosos e diferentes. Até hoje algumas pessoas me pedem dicas de combinações e temperos e receitas vegetarianas. Hoje eu vou recriar uma delas que é bem simples.

Ingredientes:

  • 200g de proteína de soja em bolinhas
  • 1 xícara (chá) de alho poro bem picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de shoyu

Preparo:

  1. Misture a água e o shoyu em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura;
  2. Adicione a proteína de soja e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos;
  3. Durante o cozimento, acrescente o azeite;
  4. Quando a soja estiver bem macia, retire do fogo.
  5. Numa frigideira com óleo de soja ou azeite, refogue os pimentões e o alho poró durante 5 minutos;
  6. Acrescente a soja pronta e deixe mais dez minutos, para que ela absorva todo o sabor do tempero.

Dica: para variar a receita, bata ela pronta no liquidificador e molde hambúrgueres. Depois é só levar à frigideira. 😉

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Sobre Camila B Hassen

Comunista, socióloga, antropóloga e jornalista. Ateísta por convicção e Atleticana por paixão.
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